Автоломбард — более 10 лет кредитования
8(495) 640-41-44
Многоканальный


Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Далеко не всегда работник предприятия отдыхает положенные ему трудовым законодательством 28 дней. Нередко возникают ситуации, когда работник предпочитает получить денежную компенсацию вместо того, чтобы уйти в отпуск. Или может возникнуть ситуация, когда работник предприятия увольняется и при этом оказывается, что положенные дни отпуска ему предоставлены не были. В этом случае работнику так же положено заплатить денежную компенсацию. Поэтому рассмотрим, как рассчитать компенса-цию за неиспользованный отпуск.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Расчет компенсаций должен производится с учетом статей 114 и 139 Трудового кодекса, при этом для того, чтобы не запутаться в расчетах, необходимо соблюдать определенную последовательность действий.
Эта последовательность действий предполагает, что в начале определяется расчетный период для расчета среднего заработка, затем вычисляется средний дневной заработок и уже после этого определяется, сколько дней отпуска, за которые положена компенсация работнику.


Продолжительность расчетного периода, как правило, составляет двенадцать календарных месяцев, при этом при расчете дни месяца должны считаться включительно. То есть, дни месяца должны считаться с первое по тридцать первое или тридцатое число с учетом первого и тридцатого числа. При этом день увольнения работника при расчете не учитывается.


У работника предприятия может возникнуть вопрос, когда ему будет выплачена компенсация. Согласно существующему законодательству, сроки выплаты компенсации должны регулироваться самостоятельно между работодателем и работником. Таким образом, совсем необязательно начислять сумму компенсации в расчетные выплаты, эти деньги вполне можно заплатить позже.


Стоит отметить, что при расчете времени, за которое работнику предприятия положена компенсация, не следует включать в расчет некоторые моменты. Так, если работник в отчетный период находился в оплачиваемой командировке, или ему был предоставлен неоплачиваемый отпуск, то эти дни не учитываются при расчете компенсации. Кроме этого, в расчет не входят дни, когда работник находился в состоянии временной нетрудоспособности и при этом получал пособие по временной нетрудоспособности. Это правило распространяется, в том числе, и на беременных женщин и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, и при этом данный отпуск оплачивался предприятием.

Написать ответ...

Цитата

Комментировать