Автоломбард — более 10 лет кредитования
8(495) 640-41-44
Многоканальный


Как заложить машину в ломбард

В этой статье мы подробно рассмотрим какие же автомобили являются более предпочтительными для автоломбардов и почему. Да, реальность такова, что сегодня заложить или же просто продать автомобильному ломбарду можно практически любую машину, однако цена в любом случае будет разниться, ибо не может новая иномарка стоить столько же, сколько и ВАЗ 20-летней давности. Да и берут в качестве залога старые авто неохотно, а если и берут, то много денег за него не выручишь. Каким же критериям должен соответствовать автомобиль, чтобы ломбард согласился дать за него хорошие деньги?

Начнём с того, что все документы на автомобиль должны быть в полном порядке. Он не должен числиться в угоне, на нём не должны висеть штрафы. Если автомобиль был куплен в кредит, то этот кредит должен быть выплачен, в противном случае автоломбард вынужден будет вам отказать. Важным моментом является тот факт, что автомобиль обязательно должен быть растаможен согласно действующего законодательства Российской Федерации. Если автомобиль не растаможен, то ломбард может взять эти расходы на себя, но при этом вычтет потраченные деньги из стоимости автомобиля. Безусловный плюс автоломбарда в том, что гражданство заёмщика не имеет никакого значения (главное – наличие паспорта, а какой страны – неважно). Повышает стоимость автомобиля и наличие страхового полиса.

Как вы наверное догадались, ломбарды предпочитают иметь дело с иномарками. Однако, выкуп авто отечественного производства тоже входит в сферу деятельности автоломбарда. Желательно, чтобы автомобиль был не старше 5 лет, имел сравнительно небольшой пробег, чистый салон и находился в хорошем состоянии. Тогда вы можете получить за него нормальные деньги.

Модно ли продать автомобиль после ДТП? Можно, но не каждый ломбард захочет его выкупать. Тут многое зависит и от степени повреждения авто. Если оно ещё подлежит ремонту, то вполне возможно, что хоть какие-то деньги, но вы за него получите. А груда металла ломбарду не нужна.

В то же время, автоломбарды Москвы принимают в залог не только легковые автомобили, но и грузовики, и мотоциклы. Сегодня найти автоломбард в крупном городе не составит особого труда, так как с каждым днём их становится всё больше и больше. Большинство из них уже имеет собственные сайты в интернете, на которых можно найти всю интересующую информацию. Так что заложить авто сегодня особой трудности не представляет.

Написать ответ...

Цитата

Комментировать